Центральная межпоселенческая библиотека
Кировского района Ленинградской области

Плискина, разрушительница мифов

 

Плискина, Ю. Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок/Юлианна Плискина. - М: Изд-во «Э», 2016.-432 с.: ил.

Необычная книга поступила в фонд Кировской центральной библиотеки. Ее автор - Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU". Она выступает с мастер-классами и проводит тренинги по здоровому питанию, ведет блог о вкусной и правильной кулинарии (pliskina.com), в  котором делится накопленным опытом, знакомит с национальными кухнями и рассказывает, какие приправы помогут сделать нашу жизнь вкуснее и ярче. Но больше всего на свете она любит творить и изобретать. Это часто радует окружающих и немного пугает ее близких. На сегодня ее здоровое меню на 90% состоит из оригинальных авторских рецептов, которые уже отыскали путь к сердцу и желудку многих гурманов. Немаловажное место в ее работе занимает пропаганда здорового образа жизни, поэтому, написав эту книгу, она утверждает: здоровое питание – это прежде всего качественные натуральные продукты.

Приходилось ли вам становиться жертвой мифов? Конечно, да! Мы живем и думаем, что все знаем, что нас невозможно обмануть и обвести вокруг пальца, но на самом деле, сами того не подозревая, играем роль марионеток, которых за тонкие нити дергают руки рекламных манипуляторов. В своей книге Ю. Плискина собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркетов отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей.  Автор составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день, начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях, научитесь понимать тайные знаки и маркировки    на        упаковках.

Прочитав книгу, вы по-новому и с долей иронии начнете относиться ко всем заблуждениям, в которые раньше искренне верили и передавали из уст в уста. Вы перестанете прислушиваться  к нелепым советам, которые с большим удовольствием и превеликой щедростью раздают глянцевые журналы, форумы, друзья-подруги и сердобольные  родственники

Мы используем cookie

Во время посещения сайта МКУК «ЦМБ» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.